Pertanyaan-pertanyaan Yang Sering Ditanyakan

Ada beberapa pertanyaan sama yang sering diajukan oleh konsumen kami. Jika anda membutuhkan jawaban cepat, silahkan baca pertanyaan-pertanyaan umum yang sering diajukan.

Secara umum, konsumen kami terdiri dari 2 kategori: Konsumen yang akan membuat pakaian custom dengan design sendiri dan konsumen yang membeli produk ready stock.

Anda termasuk kategori yang mana?
1. Bikin pakaian custom
2. Beli produk ready stock
2.a. Kaos Dewasa
2.b. Kaos Anak

Bikin Pakaian Custom

Saya punya design sendiri, bisa pesan +sablon disini?
Bisa banget. Disablon bisa, dibordir juga bisa.

Bisa bikin apa aja gan?
Kaos (oblong, polo, henley, turtleneck), sweater (Hoodie, Zipper), jaket, jas, blazzer, dll.

Pakaian rancangan saya bentuknya ga umum, saya mau panjang badannya sampai lutut tapi tangannya pendek. Bisa ga?
Bisa. Kami ngikutin maunya agan.

Saya ga bisa design Gan, cuma punya konsep buat design baju saya. Bisa bikinin Gambar design?
Bisa. Di kami ada divisi creative.

Setelah agan bayar DP untuk orderan agan, jelasin aja konsepnya seperti apa dan agan mau design kayak gimana. Kami akan buatkan design agan dengan biaya tambahan RP. 50.000/design.

Kalo saya kurang cocok dengan design buatan agan gimana?
Tenang aja gan. Kami memberikan agan kesempatan untuk merevisi design buatan kami sebanyak 1X. Kami sarankan agan menjelaskan konsep sejelas dan sedetail mungkin supaya waktu produksi tidak habis di pembuatan desain.

Jika setelah 1X revisi masih belum puas, agan bisa meminta revisi lagi dengan biaya tambahan Rp. 50.000 lagi untuk 2X tambahan revisi. Tapi kasus seperti itu sangat jarang, biasanya konsumen kami puas setelah 1X revisi pertama.

Bisa pesan +sablon/bordir satuan?
Maaf Gan, belum bisa. Untuk pesanan design sendiri ada minimal order.

Minimal ordernya berapa banyak?
Pesanan dengan design sendiri minimal 2 lusin.

Saya bayar full setelah pesanan beres. Boleh?
Maaf gan, minimal agan harus bayar DP dulu 50%.

Saya baru pertama kali order di sini. Bisa bikin sample dulu 1 pcs?
Bisa Gan. Setelah agan bayar DP, prosedur standar kami mewajibkan CS memperlihatkan sample hasil sablon untuk agan ACC sebelum kami produksi massal. Sample ini bebas biaya.

Jika agan belum bayar DP, pembuatan sample kami kenakan biaya 4X lipat dari harga satuan baju. Jika agan puas dan akan lanjut produksi banyak, biaya yang 4X lipat ini akan menjadi tambahan buat DP. Jadi biaya sample ga hangus.

Biaya sample akan hangus jika kami tidak menerima kabar selama 3 hari setelah agan menerima sample.

Bisa campur ukuran dan warna kain?
Ukuran bebas Gan, bisa campur. Untuk warna kain, dalam satu desain minimal order 2 lusin, maksimal 2 warna baju.
Misalnya agan pesan desain A 2 lusin, desain A di baju putih 1 lusin, Desain A di baju hitam 1 lusin.

Saya cuma mau bikin 1 lusin aja, bisa?
Jawabannya tergantung. Kalo gambar untuk sablonnya simple (1 warna) masih bisa.

Harganya berapa?
Karena ini pesanan custom, jadi ga ada harga pasti.

Harga pesanan agan tergantung pada jumlah pesanan, ukuran desain, jumlah posisi gambar desain, jenis sablon dan tingkat kerumitan bentuk pakaian yang diinginkan.

Harga sudah termasuk ongkir?
Belum Gan. Ongkir agan yang tanggung.

Bisa kirim pake apa aja
Karena biaya kirim agan yang tanggung, agan bebas memilih jasa ekspedisi pilihan agan.

Untuk menekan biaya pengiriman, biasanya konsumen kami memilih jasa pengiriman lewat travel (untuk wilayah Jawa Barat, DKI dan Banten), Kereta Api (Jawa Tengah dan Jawa Timur) atau Cargo Pesawat (Luar Jawa).

Ada juga beberapa konsumen kami yang lebih senang memakai jasa penitipan melalui Bus antar kota karena biaya yang jauh lebih murah. Kami menyarankan titip paket lewat Bus hanya jika agan sudah terbiasa melakukannya.

Untuk pengiriman ke luar Indonesia, langganan kami di Malaysia dan Taiwan biasa menggunakan Pos Indonesia.

Kembali lagi, pilihan jasa ekpedisi terserah keinginan agan.

Berapa lama waktu pengerjaannya?
Standar pengerjaannya kurang lebih 2 minggu.

Bajunya mau dipake bentar lagi nih, bisa lebih cepet ga?
Bisa Gan. Biar cepet deal, silahkan langsung menghubungi Costumer Service kami.

Saya punya kain nih, bisa makloon ga?
Bisa. Maklon cutting + sablon + jahit bisa, atau salah satunya aja juga bisa

Produk Ready Stock

Barang ready stock gan?
Betul gan, barang ready stock.

Barang apa aja yang ready stock?
Barang ready stock kami macam-macam Gan. Ada Kaos oblong polos, kaos polo (kaos berkerah) polos, henley, turtleneck dan sweater polos.

Boleh liat gambarnya?
Boleh. Gambar bisa dilihat disini

Yang disablon ada ga?
Ada. Untuk Kaos sablon ready stock bisa dilihat disini.

Bisa beli satuan?
Bisa. Selama ada stock agan bisa beli satuan

Ada warna apa aja Gan ready stocknya?
Di halaman produk ada keterangan warna apa aja yang ready gan.

Kalo ukuran ada ukuran apa aja?
Sama Gan, di halaman produk juga ada keterangan ukuran apa aja yang ready.

Harga berapaan Gan?
Harga juga ada di halaman produk.

Saya punya design sendiri terus mau bikin satu, bisa ga?
Maaf Gan, untuk design sendiri ada minimal order. Lebih jelasnya ada disini

Kalo kaos anak ada ga?
Ada

Kaos anak yang ready stock kaos polos atau kaos+sablon?
Kaos polos anak ada, yang sablon juga ada.

Boleh liat gambarnya?
Gambar, Ukuran sama harga ada disini gan.

Oke gan, terima kasih
Sama-sama Gan

Jika anda membutuhkan jawaban instan, laman FAQ's bisa membantu menjawab pertanyaan-pertanyaan umum yang sering ditanyakan.

Pertanyaan Umum (FAQ)

Jika tidak menemukan jawaban untuk pertanyaan anda,
silahkan menghubungi CS kami

CS 1: Arif

Call, SMS, WhatsApp:
0858 4675 7571
Fast Response Via email:
pesan@kaosmurahbandung.com

CS 2: Fendi

Call, SMS, WhatsApp:
0857 9492 8414
Call Only:
0813 1316 5480
PIN: By Request
email: fendi@br8project.com

Alamat:


Parakan Panjang No.12
RT.01 RW.02
Cibeunying, Cimenyan,
Bandung
40191

Google Maps

Jam Operasional:
Senin - Sabtu 08:00 - 18:00 WIB
Hubungi CS jika akan berkunjung diluar jam operasional.