standard 100 by oeko-text

Kaos Murah Dengan Standar Internasional, Standard 100 by OEKO-TEX®

Kaos murah dengan kain standar Internasional. Cuma kami yang menyediakan kaos menggunakan kain dengan standar Internasional, namun harganya tetap terjangkau.

Singkat cerita, kamu pesen kaos di salah satu konveksi kaos.

Bayar DP => produksi => bayar pelunasan => pesanan dikirim => sampe rumah.

Kamu kasih testimoni ke konveksi kaos yang bikin kaos pesanan kamu dan bilang “Paket kaosnya udah nyampe pak, cepet banget. Terima kasih ya”

Apa sudah selesai sampe disitu?

Belum…

Kaos adalah pakaian sehari-hari yang bakal sering dipake. Bisa dipakai kapan aja tanpa terikat tema acara atau kegiatan. Kamu bisa memakai kaos hampir di semua kegiatan sehari-hari.

Karena fungsinya yang fleksibel, kaos yang dibeli akan sering kamu pakai, cuci, pakai lagi (kayak yang ga punya baju lain aja, huehehe)

Ketika kaos tersebut dipake saat cuaca panas, koq ga nyaman dipake ya?

Sekali cuci, ukurannya koq kayak yang jadi kecil ya?

Dua kali cuci, warnanya koq agak berubah ya?

Kamu bukan satu-satunya orang yang mungkin mengalami kejadian kayak gitu.

Kain kaos memang bermacam-macam. Ada katun atau cotton, Teteron Cotton (TC), Polyester (PE), dan Hyget.

Dari bermacam-macam itu, ada lagi jenisnya. Seperti cotton ada cotton cardet , cotton combed, cotton bamboo. Begitu juga TC, PE, dan hyget ada jenis-jenisnya lagi.

Terlepas dari apakah kaos yang kamu pesen itu kaos murah atau tidak, jika merasa kaosnya tidak enak dipakai, ukurannya mengecil (susut) dan warnanya pudar setelah beberapa kali pakai, berarti kaos itu dibuat bukan dari bahan kaos kualitas terbaik.

Jika itu yang terjadi, mungkin kamu cuma bisa bilang dalam hati “ya udahlah gapapa, udah terlanjur beli koq”

Hati-hati…

Kain kaos katun dibuat tidak hanya menggunakan kapas. Ada zat kimia yang terlibat dalam pembuatan SEMUA jenis kain.

Kalo kulit kamu termasuk sensitif, kamu harus benar-benar selektif dalam memilih kaos.

Seperti halnya zat kimia didalam kosmetik (yang tidak sesuai standar), kalo kulit kamu sensitif kamu akan langsung merasakan efek buruknya.

Kalo tidak sensitif, bukan berarti kamu aman, efek buruknya mungkin akan terasa setelah beberapa lama.

Itu termasuk masalah besar atau kecil? kamu sendiri yang menilai…

Seperti yang ditulis sebelumnya, ada zat kimia yang terlibat dalam proses pembuatan semua jenis kain. Salah satunya pewarna kain.

Bahkan untuk kain kaos warna putih pun menggunakan pewarna kain warna putih.

Disitulah masalah muncul…

Jika pewarna kain yang digunakan tidak sesuai standar kualitas, pewarna itu akan luntur.

Jika kaos itu dicuci bareng pakaian lain, ada kemungkinan pewarna yang luntur akan mengotori baju yang lain.

Jadi, kepuasan kamu dalam membeli kaos sesungguhnya akan terasa setelah beberapa kali kamu memakai kaos tersebut.

Bukan setelah kaos diterima.

Kalo kaos yang pernah kamu beli nyaman dipakai, ukuran dan warnanya tidak berubah setelah beberapa kali cuci, berarti kamu tidak salah pilih konveksi kaos.

Tapi jika tidak…

Sudah saatnya kamu bikin kaos di BR8PROJECT (kaosmurahbandung.com)!

pesan kaos

Kenapa harus bikin kaos di kaosmurahbandung.com?

Kami telah menyeleksi beberapa toko kain kaos di Bandung.

Untuk jenis cotton Combed yang kami temukan, kualitas kain dari tiap toko itu berbeda. Tidak semua Combed itu sama.

Perbedaannya terletak di kelembutan tekstur, kehalusan permukaan kain, daya tahan terhadap susut, serta daya tahan warna.

Jadi, TIDAK semua kain Combed itu sama.

Kami menelusuri lebih dalam ke pabrik pembuatan kain yang menyuplai kain Combed ke toko kain.

Penelusuran kami menemukan satu faktor penting penyebab kenapa ada perbedaan kualitas kain di setiap toko kain.

Satu faktor penting itu adalah sertifikat Standard 100 by OEKO-TEX®.

Tidak semua pabrik kain Combed memiliki sertifikat Standard 100 by OEKO-TEX®

Apa itu Standard 100 by OEKO-TEX®?

Standard 100 by OEKO-TEX® adalah standar Internasional untuk keamanan dan daya tahan kain. Standar ini digunakan di seluruh dunia.

Jadi, jika pabrik kain Combed sudah memiliki sertifikat Standard 100 by OEKO-TEX®, kamu bisa yakin bahwa seluruh komponen pembuatan kain Combed di pabrik tersebut sudah diuji dan dinyatakan aman untuk tubuh manusia.

Intinya, Standard 100 by EKO-TEX® adalah sertifikasi khusus bagi pabrik tekstil yang telah lulus uji. Yang diuji adalah penggunaan bahan kimia, daya tahan kain terhadap susut (mengecil), daya tahan pewarna kain, dan lain-lain.

Jadi produk kaos yang dibuat menggunakan kain dari pabrik pemilik sertifikat Standard 100 by OEKO-TEX®. sudah pasti aman.

Zat kimia yang digunakan dalam proses pembuatan kain telah lulus uji sehingga kain tidak akan membahayakan tubuh manusia.

Keuntungan jangka pendek, warna kaos kamu tidak akan mengotori baju lain.

Keuntungan jangka panjangnya, bagi kamu adalah kamu tidak perlu lagi khawatir akan terjadi sesuatu terhadap kulit kamu.

Tingkat ketahanan kainnya pun sudah teruji, sehingga kain tidak akan mengecil setelah dicuci.

Begitu juga dengan warna. Warnanya akan awet. Kamu tidak perlu lagi takut pakaian yang lain terkena warna kaos yang dicuci karena warnanya luntur.

Oleh karena itulah kami hanya menggunakan kain dari pabrik kain yang memiliki sertifikat Standard 100 by OEKO-TEX®.


Update setelah pandemi Covid19


Pandemi telah mempengaruhi seluruh aspek kehidupan manusia.

Pabrik kain terancam gulung tikar, harga bahan baku meroket, perekonomian masyarakat menurun.

Imbasnya, harga kain dan komponen lain dalam pembuatan kaos melonjak tinggi. Sedangkan daya beli cenderung menurun.

Untuk menyiasati keadaan, kami melakukan kompromi. Setelah pandemi, kami tidak hanya menyediakan kaos dengan kualitas premium yg menggunakan kain dari pabrik yang bersertifikat Standard 100 by OEKO-TEX®.

Bagi kamu yang ingin harga lebih ekonomis, kami juga menyediakan kaos yang menggunakan kain kaos katun biasa.

Biar jelas, kain kaos biasa yang kami gunakan disebut Semi-Combed.

Namun jangan khawatir, kain kaos biasa yang kami pakai tergolong aman. Sampai saat ini tidak ada komplain yang kami terima.

Perbedaan semi combed dengan Combed Premium yang kamu gunakan hanya pada kelembutan dan kehalusan kainnya saja.

Kain semi combed tentu saja tidak selembut dan sehalus Combed Premium dengan Standard 100 by OEKO-TEX®.

Jangankan semi combed, Combed biasa pun takkan sehalus Combed dengan Standard 100 by OEKO-TEX®.

Harga kaos yang menggunakan kain semi combed tentu saja berbeda dengan kain premium dari pabrik pemilik sertifikat Standard 100 by OEKO-TEX®.

Perbedaannya relatif kecil. Hanya lebih murah Rp. 5.000 saja.

Jika pesanan kamu jumlahnya 100pcs, selisihnya Rp. 5.000 X 100 = Rp. 500.000.

Apalagi jika pesananmu 1.000 pcs, selisihnya mencapai Rp. 5.000.000.

Selisih tersebut lumayan besar. Tapi jika pesanan hanya 24pcs, selisih kain biasa dengan kain premium hanya Rp. 120.000.

Dengan selisih yang relatif sedikit, kami menyarankan untuk pesanan dibawah 100 pcs tetap menggunakan kain kaos premium. Pertimbangkan perbedaan semi combed vs Combed Premium dengan selisih harga pesanan.

Bagaimana?

Setelah memahami perbedaan semi-combed vs Combed Premium, kain mana yang kamu pilih?

Udah siap pesan kaos di kaosmurahbandung.com?

Langsung aja hubungi CS kami

Salam.

BR8PROJECT

Bikin Kaos Sablon Custom
Mau Bikin kaos, kemeja, Sweater, atau jaket custom desain sendiri? Hubungi CS kami melalui Call/SMS/WhatsApp: 0857 9492 8414

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WeCreativez WhatsApp Support
Mau bikin kaos Custom? Disini aja.. Bisa juga custom polo shirt, jaket, sweater, dll (Made By Order, Tidak Ready Stock)
Halo Ka, ada yang bisa dibantu?