Mana yang Bagus Kaos Polos Distro atau Kaos Polos Biasa?

bandung
Cihampelas Bandung

Kaos Polos Distro atau Kaos Polos Biasa?

Apa perbedaannya ya?

Bandung merupakan kota fashion/mode, hampir di setiap pojok kecamatan banyak clothing, distro, Factory outlet, konveksi dan supplier pakaian.

Di Paris Van Java ini juga banyak pabrik kain textile, toko bahan kaos, bahan eceran/kiloan, disini anda mudah sekali mendapatkan bahan baku/bahan kaos.

Dengan kondisi seperti diatas, ada baiknya anda perlu lebih selektif dalam mencari kaos yang sesuai dengan segment yang sudah anda harapkan dan target pasar yang akan dipilih.

kaos bahan cotton slub
Kaos bahan cotton slub


Kaos Polos yang bagus untuk produk distro/clothing atau kaos polos yang biasa saja ya? jawaban umumnya seperti ini :

yang penting bagus..” “yang penting murah” “ yang bagus tapi murahs” dsb.

Anda bisa mendapatkan semuanya, namun fokus kami disini pada kaos yang berkualitas bagus.

Di kaosmurahbandung.com ada beberapa segment kaos yang bisa anda pilih seperti :

High end, Middle end (medium) dan Low end, perbedaanya terletak dari kualitas bagus/tidak-nya kain kaos tersebut.

Kami akan layani apa yang anda harapkan, contoh : ” kami mau buat kaos kelas tidak usah yang terlalu bagus, harga anak SMU” kami bisa melayani order Anda.

Jadi apa perbedaan antara Kaos polos distro dan kaos polos biasa? ada 3 perbedaan yang mencolok :


POLA


KUALITAS


CIRI KHAS



Pola T-shirt

pola kaos distro
pola / t-shirt pattern

Apabila  dilihat sekilas, model kaos tee/t-shirt/oblong itu hampir sama saja polanya seperti hurup T,

Namun fakta dilapangan antara kaos yang anda beli di toko A berbeda dengan kaos yang ada di toko B.

Perbedaan yang anda bisa rasakan secara detail saat anda memakai kaos tersebut, ya betul.

Pola Model kaos distro berbeda dengan kaos polos biasa.

Model kaos distro yang berbeda ada pada model bagian tangan, stelan pada pundak, ukuran lebar ribs pada leher, model jahitan dsb. Sedangkan untuk model kaos polos biasa, perbedaaanya hanya di panjang-lebarnya, kalau di pakai hampir sama rasanya seperti kaos kebanyakan.

Cara membandingkannya mudah saja, beli kaos distro ternama/distro lokal lalu bandingkan dengan kaos yang anda beli di pasar.

Anda akan merasakan hal yang berbeda, terutama kenyamanan saat dipakai, indis.

Kualitas Kaos

kaos polos
tumpukan cm24s merah

Kualitas disini adalah dari bahan / material kaos, hand feel, susut, ketahanan : anti luntur, awet, lembut.

Anda bisa membedakan langsung sendiri, beli kaos yang di kaki lima lalu bandingkan sama kaos yang harganya 150rb di distro ternama.

Kualitas kaos yang bagus bisa dirasakan saat anda memakai kaos tersebut, reaksinya akan sepert ini :

Kaosnya ringan dipakai, kaosnya tidak gerah/panas, kaosnya dingin dan menghasilkan kenyamanan saat dipakai,

mungkin anda pernah merasakannya?

Harga jual yang tinggi, dikarenakan produk yang di buat memiliki kualitas bahan terbaik, kaos polos distro dengan mutu terjamin memberikan nilai tambah untuk pemakainya.

Kualitas yang bagus untuk kaos distro menggunakan bahan dasar Cotton (sesuai dengan iklim Tropis di Indonesia, Malaysia, Singapura) :


– Cotton combed.


– Cotton Spandex.


– Cotton Pima.


– Cotton Bamboo.


– Superfine Cotton (jersey).


– Cotton Slub.


Ciri Khas

What makes your clothing different from others?

kaos distroCiri Khas yang paling sering ditemui disini adalah pola model kaosnya :

Ada model kaos oblong unfinished, ada yang jahitannya kecil, ada yang pakai jarum 1, ada yang model oblong namun jahitan di bagian rantainya terpisah setengah-setengah,

Ala model raglan, ada yang tanpa rantai, model neck/lingkar pada lehernya di corong overdek dan lain lain,

biasanya setiap clothing/distro mempunya ciri khas sendiri, tergantung dari vendor kaosnya juga.

Model ukuran/sizing kaos pun beda-beda, masing masing toko distro memiliki pola sendiri,

Polanya ada yang mengacu pola internasional, model ergonomi, model kaos pas pressbody/bodyfit sampai ikut model artis.

Lanjut ke kualitas, kami akan sedikit meringkas kualitas kaos cotton combed berbagai gramasi :

Kaos Polos yang bagus itu cotton combed 20s 30s 24s atau 40s?

Kaos Cotton combed gramasi berapa yang bagus untuk kaos distro Anda?

Kaos Cotton Combed 20s ► Cotton Combed 20s, kaos 20s ini bahan kaosnya sangat tebal dibanding 24s 30s, apabila di pakai, sepengalaman kami, sedikit kaku dan berat.

Mungkin karena kami suka kaos yang tipis tipis seperti 30s dan 40s, maka saat memakai kaos 20s jadi sedikit berat.

Kaos Cotton Combed 24s ► Cotton Combed 24s, kaos 24s ini lebih menipis sedikit dari 20s, apabila secara bahasa 24s kaos yang tidak terlalu tipis dan tidak terlalu tebal, posisinya paling tengah, tidak kaku juga tidak tipis.

Kaos Cotton Combed 30s ► Kaos cotton combed 30s ini bahannya tipis, namun tidak terlalu tipis, kebanyakan yang mempunyai usaha di bidang print/sablon DTG menggunakan kaos yang CM-30s karena seratnya yang halus.

Cotton combed 30s ini tidak tipis, tapi tidak terlalu tipis, kebanyakan 30s di pesan untuk kaos kaos distro/clothing.

Kaos Cotton Combed 40s ► Kaos 40s jenis ini lembut dan sangat tipis sekali, paling tipis dari type cotton combed 20s 24s 30s.

Jadi mana yang paling bagus antara ke empat jenis cotton combed tersebut? jawabannya adalah semuanya bagus,

Semuanya berkualitas baik, namun mengacu pada ketebalan masing-masing gramasi cotton combed, kami ringkas lagi, cotton combed 30s paling bagus, itu opini kami,

Sekarang Anda telah tahu apa perbedaan masing-masing kaos, pilih dengan bijak, rancang konsep secara detil.

dan terakhir :

Apa yang membuat clothing anda berbeda dengan yang lain?

Be Different..

Jika anda membutuhkan jawaban instan, laman FAQ's bisa membantu menjawab pertanyaan-pertanyaan umum yang sering ditanyakan.

Pertanyaan Umum (FAQ)

Jika tidak menemukan jawaban untuk pertanyaan anda,
silahkan menghubungi CS kami

CS 1: Arif

Call, SMS, WhatsApp:
0858 4675 7571
Fast Response Via email:
pesan@kaosmurahbandung.com

CS 2: Fendi

Call, SMS, WhatsApp:
0857 9492 8414
Call Only:
0813 1316 5480
PIN: By Request
email: fendi@br8project.com

Alamat:


Parakan Panjang No.12
RT.01 RW.02
Cibeunying, Cimenyan,
Bandung
40191

Google Maps

Jam Operasional:
Senin - Sabtu 08:00 - 18:00 WIB
Hubungi CS jika akan berkunjung diluar jam operasional.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

27 Replies to “Mana yang Bagus Kaos Polos Distro atau Kaos Polos Biasa?”

  1. Assalam, mo nanya dikit kak soal produksi baju plus sablon dengan bahan Cotton Combed 30s kisaran 5 lusinan brapa yah. juga mo nanya ada kaos polosnya gak Cc 30s juga itu harganya brapaan
    makasih

    1. Wa’alaikum salam.
      Boleh lihat design sablonnya dulu Ka? Karena harga dipengaruhi juga oleh desain sablonnya
      Kaos Polos cotton Combed 30S harga 33.00/pcs minimal order 2 lusin/warna.
      Untuk lebih jelasnya bisa langsung Chat sama CS kami ka, biar langsung dijawab 🙂
      Makasih

  2. Ass .. slmat malam .. bang klo pesan bahan katun combednya ajaa bisaa gaa. . Sytem permeter apaa perkodian bang .. mhon info’a bang

  3. dear kaosmurahbandung,

    kalau kaos-kaos yang digunakan distro” branded itu yang bahannya tebel, tapi lembut banget kalo dipegang, uda gitu lemes banget bahannya, itu bahan kaosnya apa ya?
    Saya udah pernah liat cotton combed 20s, terlalu tebel dan kaku, kalau 30s agak tipis, tapi ga selemes bahan kaos di distro yang saya liat.
    Itu bahan apa ya? Apa dijual disini juga?

    1. hallo mas samuel,
      bahan kaos yg dipakai distro2 biasanya bahan cotton combed 30s, setiap distro memiliki standar bahan yg berbeda mas dan hanya bisa dibedakan dgn cara disentuh.
      kami produksi kaos bahan cotton combed 30s supersoft, untuk memastikan kwalitas kaos produksi kami mas bisa coba order satuan produk kami terlebih dahulu.

  4. Assalamuallaikum, ka mau nanya kaos lengan panjang yang agak tebal yang enak dipake jenis apa ya ka ? Kisaran berapa?

    1. Waalaikumsalam,

      apabila suka dengan kaos dengan ketebalan maksimal, gunakan cotton combed 20s, karena gramasi ini paling tebal dari yang lainnya, untuk lengan panjang harganya 55rb mas

  5. Mas mau tanya, kalo kaos model raglan berapaan harganya??saya mau pesan, tapi sekalian minta tolong bantu design kan jg.

    Saya juga bingung mengenai spesifikasi bahannya,
    bisa tolong kirimkan katalog tentang spesifikasi bahan dan harganya..

    Sekalian menurut mas mana yang rekomended????

    1. Hallo mas Kemek,

      untuk kaos raglan 3/4 53rb mas,

      mengenai desain bkami bisa bantu mas, mas bisa langsung menghubungi ferry@br8project.com

      untuk bahan kaosnya rekomendasi kami gunakan kaos cotton combed 30s mas,

      tapi untuk raglan rekomendasi 24s.

      Salam,

  6. saya mau tanya mengenai cotton combed,sebelumnya saya sudah muter” cari tau bahan cotton combed tpi yg saya tau bahannya brudul (bahasa saya)/ada bulu bulu bahannya… apakah yang ada di kaosmurah bandung seperti itu juga atau berbeda.Terima Kasih

    1. pagi mas VIki,

      iya betul seperti itu mas, tapi tidak se-ekstrim yang dibayangkan, bulu-bulu yang keluar sekitar 1mm, hanya bulu kecil-kecil dan bulu tersebut yang menghasilkan bahan kaos cotton combed menjadi halus dan lembut,

      Kontras sekali pada gramasi 30s 40s, sedangkan pada 24s dan 20s sebelum pencucian kadar bulu yang terlihat hanya sedikit, tapi setelah dicuci beberapa kali, bulu bahannya terlihat.

    1. Malam mas Achmad, terima kasih telah berkunjung di kaosmurahbandung.com

      Bahan kaos yang adem adalah bahan kaos yang memiliki elemen katunnya paling banyak mas.

      Secara pribadi saya menyukai sekali cotton combed, karena sangat adem di bandingkan dengan bahan-bahan lainnya,

      Khususnya 30s, karen bahan kaos 30s memiliki ketebalan yang tipis di banding 24s.

      oiya saya telah mencoba berbagai bahan seperti :

      cotton standar, cvc, kardet, pe, bamboo, triblend, slub. gildan, menurut saya paling nyaman hanya cotton combed 30s, dan 40s juga nyaman namun terlalu tipis 🙂

      Semoga membantu ya mas